Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого. Для начала, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и порциями выложите куриные бедра. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, после чего оставьте в стороне.
В то же время, в жаровню добавьте нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте в смесь чеснок и обжаривайте около минуты, пока появится аромат.
Затем, взбивайте в жаровне муку не больше минуты и влейте вино, очищая со дна жаровни подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист. Верните курицу в жаровню и запекайте в духовке приблизительно 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и курица полностью не прожарится.
В конце, добавьте в запеканку жирные сливки, тщательно перемешайте и блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь вкусом золотистой курицы с хрустящей кожей, нежным картофелем и ароматными травами.