Модное «кошачье» окрашивание для разнообразия

2023-12-07 // Сникеро
Рассказываем про модное окрашивание, которое подойдет каждой и необычно выглядит. Описание техники, преимущества и уход за волосами.

Забываем про однотонные окрашивания, на смену им в 2024 году придут многослойные. В преддверии Нового года свой образ обновила Селена Гомес и попробовала набирающее популярность «кошачье» окрашивание. Выглядит оно очень необычно и понравится тем, кто не готов отказываться от темного оттенка волос, но хочет слегка его разнообразить.

Для начала стоит разобраться, какое окрашивание можно назвать «кошачьим». Вдохновлено оно полосатыми кошками, каждая из которых имеет свой неповторимый окрас. По той же аналогии построена техника этого окрашивания, которая придает вашим волосам индивидуальный оттенок с множеством переливов и бликов.

За основу берется темный цвет волос. В отличие от однотонных окрашиваний, где цвет бликов отличается максимум на полтора тона, «кошачье» сочетает в себе сразу несколько оттенков. К основному цвету мастера добавляют шоколадные, золотые, карамельные и пшеничные акценты. Благодаря сочетанию нескольких оттенков волосы становятся более объемными и текстурными. Так что, если у вас не очень густые волосы и вы хотите визуально увеличить их количество, присмотритесь к «кошачьему» окрашиванию. Кроме того, оно универсально и подойдет брюнеткам с любым подтоном кожи.

Еще одно преимущество: волосы будут отрастать незаметно. Такой эффект достигается благодаря тому, что светлые пряди не выглядят слишком контрастными. В окрашивании не будет резкого перехода от корней, поэтому можно повременить с походом в парикмахерскую или при желании спокойно отращивать свой натуральный оттенок.

Повторить «кошачье» окрашивание можно с помощью техники балаяж, которая создает ощущение естественно выгоревших волос. Светлые и темные оттенки чередуются по всей длине, поэтому мастер может создать индивидуальное и неповторимое окрашивание. Вы сможете подобрать себе желаемый эффект, расставив темные и светлые акценты по вашим предпочтениям.

Конечно, за окрашенными волосами нужен особенно тщательный уход. После «кошачьего» окрашивания у вас появятся светлые пряди, которые часто выглядят более поврежденными из-за процедуры осветления. Чтобы они не выглядели безжизненными и сухими, необходимо добавить в свою бьюти-рутину специальные шампунь и кондиционер для окрашенных волос.

Во время укладки не стоит забывать про термозащиту: горячие инструменты не только травмируют локоны, но и могут изменить оттенок окрашивания. В целом, соблюдение таких несложных правил стоит того, чтобы продлить свежесть окрашивания и сохранить здоровье волос.

Окрашивание «кошачьим» станет одним из главных трендов в 2024 году. И Новый год — самое подходящее время для того, чтобы решиться на перемены. Тем более, что ухаживать за этим окрашиванием не так сложно, как кажется.

Сникеро
2024-06-15
Adidas выпустил рекламную кампанию с футболистом Джудом Беллингемом
Рекламная кампания adidas с Джудом Беллингемом перед Евро-2024