О том, как приготовить самое вкусное печенье на свете, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела — команда кафе-пекарни, которая славится своим уникальным ремесленным хлебом.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку «лопатка»). Добавить яйца по одному, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм. Важно: тесто не нужно долго замешивать, достаточно перемешать до однородности!
Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше целую ночь.
Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 15 минут в духовке при температуре 170°С.
Сливочное масло, растопленный шоколад (важно: во время замешивания шоколад должен быть горячим, иначе он может застыть комочками!), сахар и фисташковую пасту перемешать при помощи миксера (лучше использовать насадку «лопатка»). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью. В конце добавить порубленные фисташки и миндаль. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.
Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 12-15 минут при температуре 160°С.
Печенье шоколадное с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем. Масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мелкую морскую соль — и аккуратно вмешать лопаточкой в яичную смесь. Добавить остывшую шоколадную смесь. Все перемешать.
Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, затем сформовать шарики по 50 г. Выпекать шарики на пергаменте, присыпав морской солью и перцем, 8-10 минут при температуре 190°С.
Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Клюкву и фундук крупно порубить, розмарин — мелко. Добавить в тесто, перемешать. (Вместо фундука и клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу и миндаль. Розмарин при желании можно убрать.)
Слепить из теста батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см. Выпекать 22-25 минут при температуре 180°С до золотистой корочки. Дать остыть и нарезать поперек полосками шириной в 1-2 см. Снова отправить в духовку: выпекать нарезанной стороной вверх в течение 7-8 минут при 170°С.