Эксперты Мишлен начали свои исследования с картофеля. Для приготовления соленых чипсов, картофель необходимо почистить и нарезать на длинные ломтики, а затем обжарить в масле и подать с трюфельной солью.
Другой эксперимент включал приготовление пюре из картофеля, которое затем скатывалось в форме рулетов. Они отваривались и подавались со шалфеем и хлопьями сыра.
Шведская кухня также была включена в исследования. Картошку нарезали тонкими кружочками, смешивали с маслом и лавровой солью, а затем запекали в духовке, получая идеальный гарнир к мясу.
Наконец, повары занялись бататом. Клубни запекались в духовке, а затем подавались с обжаренным луком, миндалем и соусом из сливок и карри. Батат с соусом украшался свежей кинзой.